aif.ru counter
40

В Петропавловске готовы латать выбоины «холодным асфальтом»

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. С использованием технологии «холодного асфальта» латать ямы и выбоины на дорогах можно при минусовых температурах. Дорожные службы, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска, готовы приступить к ремонту уже сейчас.

Как сообщил директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, необходимые материалы для ремонта уже подготовлены, участки восстановления покрытий определены.

«При помощи «холодного асфальта» мы планируем заделать выбоины и трещины, которые осложняют общую ситуацию на дороге. В первую очередь, отремонтируем участки на КП, Силуэте, 8 км, на Дачной, Лукашевского, Кроноцкой. Как только погода установится, сразу приступим к ремонту», — добавил Мечетин.

Напомним, технология «холодный асфальт» уже была апробирована на дорогах Петропавловска в прошлые годы, и хорошо себя зарекомендовала. Это действенный способ «переждать» весеннюю распутицу в нормальной дорожной обстановке до начала официального ремонта магистралей.

«Холодный асфальт» применяют для выполнения оперативного, аварийного восстановления разрушенных участков асфальтобетонных покрытий. Прочностные свойства материал набирает при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам способствует их упрочнению. Сразу же после укладки и трамбовки «холодного асфальта» можно возобновить движение по отремонтированным участкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах