aif.ru counter
38

Власти Камчатки озаботились высокой смертностью и травматизмом

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Распоряжением губернатора Камчатского края утвержден комплекс мероприятий по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде, в Камчатском крае на 2013 год. Об этом информирует пресс-служба краевого правительства.

Мероприятия утверждены в целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных и краевых органов исполнительной власти.

Комплекс предусматривает: информирование граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и правил дорожного движения, оснащение бригад скорой помощи современным медоборудованием, разработку и внедрение паспортов дорожной безопасности образовательных учреждений, ремонт и реконструкция уличных сетей освещения, ремонт автомобильных дорог общего пользования, модернизацию автоматизированных систем управления движением и светофоров, обеспечение экстренной помощи пострадавшим в местах отдыха, приобретение световозвращающих приспособлений и их распространение среди дошкольников и учащихся младших классов образовательных учреждений, и ряд других мероприятий.

В совокупности эти меры должны способствовать повышению уровня безопасности, сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая ДТП, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах