aif.ru counter
18

Аэропорты края - под одно крыло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Неделю назад краевая администрация сообщила о планах создания на территории Камчатки единого авиапредприятия, а также модернизации аэропортов. И вот на днях стало известно, что Хабаровский проектный институт гражданской авиации "Дальаэропроект", после проведения комплексного анализа современного состояния инфраструктуры камчатских аэропортов, разработал концепцию их реконструкции и развития всей отрасли авиаперевозок в целом до 2027 года.

Как сообщил руководитель Агентства по развитию транспортной инфраструктуры Камчатского края М. Ходеев, проект программы "Развитие аэропортов местных воздушных линий" уже представлен на рассмотрение краевой администрации.

"Разработанная программа станет основой для создания на территории Камчатки федерального казенного авиапредприятия, у которого пока рабочее название - "Аэропорты Камчатки", - пояснил Ходеев.

Планируется, что это предприятие объединит все аэропорты, находящиеся в населенных пунктах края, за исключением Елизовского аэропорта.

Общая стоимость строительства и реконструкции взлетно-прилетных объектов составит 9,64 млрд. рублей, а в дальнейшем дополнительные средства на их содержание будут поступать из федерального бюджета в качестве субсидий.

1 сентября обоснованные предложения Правительства Камчатского края о создании федерального казенного предприятия были направлены в адрес министра транспорта РФ И. Левитина и руководителя Росавиации Е. Бачурина.

КСТАТИ

В настоящее время на территории Камчатского края действуют два государственных авиапредприятия: ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и ФГУ "Корякское авиапредприятие". Аэропортовая сеть включает в себя 13 аэропортов, 15 авиаплощадок и 2 вертодрома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах