aif.ru counter
112

Дети-инвалиды Камчатки получат бюджетную поддержку

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Программа Камчатского края, направленная на реабилитацию и помощь детям-инвалидам, получит помощь от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Всего на конкурс поступило 54 заявки из 37 субъектов Российской Федерации. Впервые для участия была подана заявка правительства Камчатского края.

«От Камчатского края на конкурс была представлена подпрограмма «Дети-инвалиды» долгосрочной краевой целевой программы «Семья и дети Камчатки на 2013-2015 годы», рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. По её словам, реализация данной подпрограммы теперь будет проходить на условиях софинансирования. На реализацию подпрограммы «Дети-инвалиды» Фондом в 2013 году выделено 4 млн. 794,3 тыс. руб. На эти же цели из краевого бюджета выделено 5 млн. 130 тыс. рублей.

Подпрограмма «Дети – инвалиды» была представлена в программу Фонда «Право быть равным». Среди мероприятий программы: обучение специалистов, приобретение реабилитационного оборудования, создание лекотек на базе соцзащитных учреждений, специализированных кабинетов в образовательных учреждениях.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации уже в пятый раз проводит конкурсный отбор инновационных социальных программ субъектов Российской Федерации. Конкурсный отбор проходит по программам Фонда: «Лига помощи», «Никому не отдам», «Защитим детей от насилия!», «Право быть равным», «Не оступись!». Конкурс проводится в целях содействия в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах