aif.ru counter
51

Дело по аварии на «Красной Сопке» дошло до генпрокуратуры

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом информирует сайт следственного комитета РФ. 

25 декабря 2012 года следственными органами возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка. В этом нашли признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, утром 24 декабря 2012 года работники МУП «Спецдорремстрой», являющегося подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог Петропавловска, не предприняли должных мер к выполнению условий контракта, не очистив территорию автобусной остановки «Красная Сопка» от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан. В результате чего, жители краевого центра, ожидающие общественный транспорт, находились на проезжей части автодороги около этой остановки, где автомобиль «Тойота-Чайзер» под управлением 28-летнего водителя, совершил наезд на 11 человек, при этом двум из них по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью.

Однако, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем прокурора города Петропавловска, как незаконное и необоснованное. В дальнейшем, прокурором города Петропавловска, заместителем прокурора Камчатского края и прокурором Камчатского края отказано в удовлетворении ходатайства следователя об отмене постановления заместителя прокурора города Петропавловска.

Не согласившись с данными решениями, следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю обжаловали постановление заместителя прокурора города Петропавловска, а также решения прокурора города Петропавловска, заместителя прокурора Камчатского края и прокурора Камчатского края заместителю Генерального прокурора РФ.

Заместителем Генерального прокурора РФ постановление заместителя прокурора города Петропавловска, а также решения прокурора города Петропавловска, первого заместителя прокурора Камчатского края и прокурора Камчатского края отменены, материалы уголовного дела направлены в следственный орган для дальнейшего расследования.

В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается. Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах