aif.ru counter
29

Почти 90 контейнерных площадок утопают в мусоре в Петропавловске

Фото из архива АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 28 марта — АиФ-Камчатка. В Петропавловске затруднен подъезд к 88 контейнерным площадкам. Основная причина -  припаркованный вблизи контейнеров личный автотранспорт горожан, сообщили в МУП «Спецтранс».

Там пояснили, что в одних случаях оставленные машины ограничивают доступ коммунальной техники к самим бакам, в других  - блокируют для большегрузной техники разворотную площадку. Есть также много примеров, когда оставленные авто и вовсе не позволяют грейдерам и погрузчикам очистить подъезд к бакам от снега.

В МУП «Спецтранс» подчеркнули, что забрать накопленный мусор бригады предприятия не могут от ряда домов по улицам Автомобилистов, Океанской, Штурмана Елагина, Павлова и других.

Между тем, в соответствии с новыми правилами благоустройства, парковка транспорта возле контейнерных площадок на расстоянии ближе 5 метров запрещена. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 рублей.

Административно-контрольным управлением Петропавловска уже организована работа по выявлению подобных правонарушений, а также привлечению виновных к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах