aif.ru counter
104

«Решить вопрос на месте» с инспекторами ГИБДД на Камчатке не получится

Петропавловск-Камчатский, 11 октября — АиФ-Камчатка. Госавтоинспекция Камчатского края напоминает участникам дорожного движения, что в случае возникновения спорных ситуаций, возникших при оформлении нарушений Правил дорожного движения, водитель, пешеход, пассажир имеют право использовать разнообразные средства записи: видео, аудио, фотосъёмки.

Сотрудник инспекции не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись. Инспектор полиции при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, также имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

С одной стороны, это дисциплинирует и сотрудников ГИБДД, и правонарушителя, с другой стороны, поможет установить истину, а также обеспечит противодействие фактам коррупции.

В настоящее время патрульные автомобили Госавтоинспекции края оборудованы видеорегистраторами. Запись ведётся как внутри патрульной автомашины, так и снаружи, при этом записывается не только «картинка», но и звук. Предложение сотруднику полиции «решить вопрос на месте», может быть расценено как совершение преступления, и запись может послужить доказательством.

В ГИБДД Камчатского края работает «телефон доверия» 41-04-04, по которому граждане круглосуточно могут оставить информацию о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции региона. Информацию можно отправить и по электронной почте: 41gibdd@gmail.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах