aif.ru counter
264

Должникам по «коммуналке» перекроют канализацию на Камчатке

Фото мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля — АиФ-Камчатка. Новый действенный способ борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги решили опробовать сотрудники крупнейшей управляющей компании Петропавловска «УЖКХ».

До недавнего времени самой действенной мерой было отключения должника от электричества. Но, тем не менее, долги потребителей растут с каждым днем. В связи с этим, сотрудники компании вынуждены прибегнуть к еще одной, более эффективной мере – отключения потребителя от канализации.

Делается это с помощью специальной системы «КИТ», устройство которой позволяет поставить цилиндрическую заглушку и дает возможность отключить канализацию конкретной квартиры, без доступа в нее. При этом люди могут пользоваться ванной, мыть руки. Ограничение касается только водоотведения в туалете.

Как пояснил руководитель подрядной организации УК «Управдом», занимающейся отключением должников, Алексей Головин, данная мера в Петропавловске показала себя как очень действенная. «Например, в декабре мы установили около 60 таких заглушек. Более 50 должников после этого сразу оплатили квартирные счета. Мы сняли заглушку и снова подключили их к канализации», - пояснил Головин.

Заглушки применяют в крайних случаях, когда задолженность гражданина составляет более 100 тысяч рублей. При этом, за месяц до установки заглушки, квартиросъемщику направляется уведомление об ограничении водоотведения.

Добавим, что задолженность граждан перед компанией «УЖКХ» составляет около 1 миллиарда рублей. Основную часть этих средств управляющая компания должна перевести ресурсоснабжающим предприятиям за поставку воды и тепла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах