Кроноцкий заповедник, 30 января — АиФ-Камчатка. Состав воды в уникальных уголках природы на Камчатке изучили сибирские ученые. В частности, получены первые данные о содержании ртути в некоторых растворах и питьевых водах Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон.
Микробиологи установили, что большинство источников, вода из которых используется для питья и хозяйственно-бытовых целей, содержат ртуть в концентрациях, не превышающих предельно допустимые. Высокое содержание ядовитого элемента, в 20 раз выше нормы, отмечено лишь в водах гейзера Аверьевский в Долине гейзеров.
Кроме того, большое количество опасных элементов, таких как ртуть и мышьяк зафиксировано в большинстве грязевых котлов кальдеры вулкана Узон, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника. Там говорят, что подобная работа ученых очень важна с точки зрения изучения и классификации разнообразия микробных сообществ, развивающихся в термальных источниках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть