aif.ru counter
32

Губернатор Камчатки стал 61-м по медиа-эффективности

Фото с сайта краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. Насколько действенны сообщения в СМИ о главах регионов за 2012 год, выяснили в рейтинге медиа-эффективности политиков. Этот рейтинг был подготовлен «национальной службой мониторинга» специально для ИА Regnum.

В тройке самых медиа-эффективных — и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Эти политики чаще остальных фигурировали в заголовках информационных сообщений и чаще других выступали в них в главной роли.

Самые низкие показатели — у губернатора Чукотского АО Романа Копина, главы Липецкой области Олега Королева и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Как отмечают в ИА Regnum, при измерении медиа-эффективности играет роль не то, сколько раз упоминали политика в СМИ, но сколько по объёму заняла его персона в этих сообщениях.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин занимает в рейтинге 61-е место из 83-х. За год его упоминали в СМИ почти 5 тысяч раз, но это оказалось недостаточно эффективно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах