aif.ru counter
44

2 года условно за махинации с жильём получил военнослужащий на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд оставил в силе приговор, вынесенный ранее городской инстанцией, в отношении бывшего военнослужащего, осуждённого за мошенничество со служебной квартирой, сообщает пресс-служба суда.

Там рассказали, что в 1991 году военнослужащему была выделена в Петропавловске служебная квартира, в которую он вселился с супругой и двумя детьми. В 2003 году мужчина стал участником федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты». При этом майор заключил с войсковой частью обязательство, по которому после получения нового жилья обязался освободить служебную квартиру.

Однако, купив по жилищному сертификату квартиру в Ростовской области, мужчина продал её, а сам вместе с семьёй остался проживать в служебной. Спустя два года, введя в заблуждение работников БТИ, он приватизировал служебную квартиру, причинив тем самым ущерб государству.

В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Приговором Петропавловского суда бывший военнослужащий признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Краевой суд подтвердил справедливость этого решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах