Петропавловск-Камчатский, 19 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд оставил в силе приговор, вынесенный ранее городской инстанцией, в отношении бывшего военнослужащего, осуждённого за мошенничество со служебной квартирой, сообщает пресс-служба суда.
Там рассказали, что в 1991 году военнослужащему была выделена в Петропавловске служебная квартира, в которую он вселился с супругой и двумя детьми. В 2003 году мужчина стал участником федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты». При этом майор заключил с войсковой частью обязательство, по которому после получения нового жилья обязался освободить служебную квартиру.
Однако, купив по жилищному сертификату квартиру в Ростовской области, мужчина продал её, а сам вместе с семьёй остался проживать в служебной. Спустя два года, введя в заблуждение работников БТИ, он приватизировал служебную квартиру, причинив тем самым ущерб государству.
В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Приговором Петропавловского суда бывший военнослужащий признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Краевой суд подтвердил справедливость этого решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть