aif.ru counter
48

Два посёлка на Камчатке находятся в транспортной блокаде

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря — АиФ-Камчатка. Все переправы закрылись на Камчатке. Движение паромов по рекам стало невозможным, из-за начавшегося ледостава, сообщил дежурный диспетчер краевого управления автодорог.

По его словам, переправа Таёжная была закрыта ещё с наступлением первых холодов. Это произошло около двух недель назад. Таким образом, сейчас посёлок Таёжный и несколько сотен его жителей отрезаны от большой земли. Добраться туда никак нельзя. Однако это сезонное явление, к которому местные власти готовятся заранее. В посёлке созданы необходимые запасы топлива и продуктов.

В похожей ситуации оказались и жители Лазо. Посёлок также находится в транспортной блокаде. Переправу там закрыли накануне, а баржу уже вытащили на берег.

В настоящее время специалисты проводят замеры толщины льда на этих переправах. Как только она достигнет 26 сантиметров, на лёд выйдет специальная облегчённая техника, которая очистит переправу от торосов. После чего начнётся искусственное намораживание льда. Все эти работы планируется провести в ближайшие несколько дней.

По предварительным данным, ледовые переправы для легкового транспорта откроются уже на следующей неделе, а вот для грузовиков — немного позднее. Пока же жители посёлков Таёжный и Лазо находятся в транспортной блокаде и в случае ЧС им придётся рассчитывать лишь на собственные силы или помощь с воздуха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах