26

Более 350 миллионов рублей на развитие спорта потратят власти Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября – АиФ-Камчатка. Больше 350 миллионов рублей будет направлено в 2013 году на Камчатке на развитие инфраструктуры спорта. Об этом сообщил и.о. министра спорта и туризма края Андрей Иванов.

По его словам, в частности, в следующем году проведут реконструкцию инфраструктуры базы «Морозная», деньги также пойдут на развитие краевого лыжного центра, на реконструкцию стадионов в районах, на работы про проектированию ФОКа в селе и на модернизацию канатной дороги на горнолыжной базе Паланы.

Иванов пояснил, что все мероприятия будут проводиться в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы». Программа предусматривает строительство, модернизацию и укрепление материально-технической базы спортивных объектов во всех населенных пунктах полуострова, совершенствование подготовки спортсменов, кадровое обеспечение и другие мероприятия.

Целью программы является создание в Камчатском крае условий для физического и спортивного совершенствования, укрепления здоровья граждан, приобщения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, подготовки спортсменов высокого класса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах