aif.ru counter
12

Больше здоровых!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2010

Наши руководители много говорят о развитии спорта. Деньги тратят на проведение международных соревнований, а в детских спортшколах даже инвентаря нет. Что же это за развитие?

В. Кротов, Петропавловск

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что в 2011 году на Камчатке начнет действовать программа по развитию физкультуры и спорта. На ее реализацию будет выделено четыре миллиарда рублей. Программа предусматривает строительство, модернизацию и укрепление материально-технической базы спортивных объектов во всех населенных пунктах полуострова, совершенствование подготовки спортсменов, а также другие мероприятия.

На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" прошел спортивный бал, посвящённый подведению спортивных итогов 2010 года. Выступая перед участниками мероприятия, губернатор А. Кузьмицкий заявил, что поставлена задача в ближайшие месяцы обновить инвентарь в спортшколах края. Зарплату тренерам в минувшем году увеличивали дважды. Также увеличены затраты на выезды спортсменов и тренеров на соревнования. "Мы идем на это, несмотря на критику оппонентов, убежденных в том, что спорт можно оставить на потом, - сказал Кузьмицкий. - А я считаю, что нельзя! Чем больше сегодня молодежи и детей будет занято спортом, тем больше здоровых членов общества у нас будет завтра".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах