aif.ru counter
17

На что Камчатка тратит деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

Отдельными блоками в программе выделены меро.приятия по комплексному развитию Командорских островов и Олюторского района, где два года назад произошло разрушительное землетрясение. Например, в Тиличиках уже сданы в эксплуатацию дизельная электростанция и трансформаторная подстанция. Там же проложены линии электропередачи, открыты новые магазины и столовая. Кроме этого, построено шесть жилых домов общей площадью 10040 кв. метров.

В Алеутском районе построена уже известная всему миру новая школа, а вообще, до конца года подразумевается наладить на Командорах транспортную систему, модернизировать электрические, тепловые и водопроводные сети.

В министерстве отметили, что в скором времени в край будет перечислено 886 млн. рублей по программе "Модернизация транспортной системы России". Деньги планируется направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский - Мильково; Мильково - Ключи - Усть-Камчатск и зимника до Анавгая Быстринского района. В настоящее время работы на этих объектах уже ведутся. В график работ также включена реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту (на эти цели планируется затратить 272,7 млн. руб.).

Напомним, что Камчатский край участвует в реализации 9 федеральных целевых программ, в числе которых "Жилище", "Дети России", "Социальное развитие села" и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах