aif.ru counter
43

5 уголовных дел возбуждено по итогам акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября – АиФ-Камчатка. Сотрудники регионального управления ФСКН подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на полуострове в ноябре, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Главная задача акции – убедить население Камчатки быть более бдительным и сообщать о своих подозрениях в части потребления или распространения наркотических средств на телефон доверия. В рамках акции волонтерами в местах массового скопления людей раздавались информационные брошюры, где указаны основные признаки наркопритона. Ряд профилактических мероприятий прошли в общеобразовательных учреждениях Петропавловска.

По итогам акции на телефон доверия поступило 14 сообщений. Из них 5 об употреблении запрещенных веществ, 5 по сбыту наркотиков, 1 сообщение с подозрением на организацию наркопритона и 2 сообщения о хранении и изготовлении зелья. Одно сообщение об употреблении уже подтвердилось, по другим идет проверка. За период акции было возбуждено 5 уголовных дел.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» является Всероссийской и проходит дважды в год. В камчатском наркоконтроле во время акции отмечается увеличение количества сообщений о преступлениях, что говорит о несомненной полезности таких мероприятий, говорят в региональном УФСКН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах