62

Курганские мошенники завладевают деньгами камчатцев

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Случаи телефонного мошенничества участились на Камчатке. Как отмечает пресс-служба краевого УМВД, не в первый раз обманывают жителей края злоумышленники, чьи телефонные номера зарегистрированы в Курганской области. 

19 июня пенсионерке, проживающей в поселке Пионерский, на сотовый телефон поступило СМС-сообщение: «…заявка на перевод 7000 руб. принята, дальнейшая информация по телефону 8908832….»

Женщина тут же позвонила мошеннику и, следуя его инструкциям, перевела на указанный номер 30 000 рублей через терминал одного из банков.

По данному факту УМВД России по Петропавловску проводится проверка. Установлено, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Курганской области.

Пожилого жителя Петропавловска обманули по телефону на 77 тысяч >>>

Это не единичный случай, когда мошенники из Курганской области завладевают деньгами камчатцев. Например, вечером 18 июня 55-летнему жителю поселка Южные Коряки позвонил неизвестный с телефонного номера 8908838…., зарегистрированного в Курганской области, и по такой же схеме вынудил жертву перевести почти 22 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах