aif.ru counter
19

Новые дизельгенераторы взамен устаревших установят на севере Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Корякский округ, 23 ноября – АиФ-Камчатка. Взамен  морально и физически устаревших дизель-генераторных установок конца 70-х годов, в сёлах Таловка, Аянка, Слаутное и Парень вырабатывать электроэнергию будут современные английские дизели, сообщает пресс-служба «Камчатскэнерго».

Три генератора уже установлены и находятся в процессе пуско-наладки в селе Таловка, три в селе Аянка, один в Парени. Как только встанет зимник, еще два дизеля будут доставлены и установлены в селе Слаутном.

Новые дизель-генераторные установки хорошо зарекомендовали себя в климатических условиях Якутии. А поскольку климат там схож с климатом камчатского севера, энергетики края, приняло решение закупить такие же дизели для сёл Пенжинского района.

В каждом селе будут работать по три установки – две в работе, одна в резерве. Мощность установок – от 25-ти до 270-ти киловатт. Это меньше, чем у старых дизель-генераторов, но соответствует нынешним нуждам потребителей, с учетом того, что нагрузка в летний период снижается в 3-4 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах