aif.ru counter
43

Камчатским северянам будет где покачать бицепсы

Фото: пресс-служба администрации краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. Новые современные спортивные объекты появятся на севере Камчатки. Согласно программе по развитию Корякского округа, реализация которой начнётся в следующем году, в посёлке Оссора и селе Тиличики запланировано строительство универсальных спортивных залов, а также ремонт и реконструкция имеющихся спортивных сооружений, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Ещё на 5 лет будет продлена программа переселения на Камчатке>>>

Министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов посетил северные посёлки с рабочим визитом, где встретился с местным руководством и спортивной общественностью. На месте министр спорта с коллегами проанализировал возможные перспективы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — таких, как ФОК «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском и «Радужный» в Елизове, только меньшей вместимости. Министр подчеркнул, что на территории Корякии, где населения значительно меньше, популярность спорта достаточно велика.

«Конечно же, проблемы, со спортивными помещениями в отдалённых районах края есть. Но есть и желание у людей всё изменить к лучшему. И в Оссоре, и в Тиличиках никогда не пустуют имеющиеся сегодня атлетические залы, действительно массовым по-прежнему остаётся увлечение волейболом, футболом и баскетболом, — сообщил Андрей Иванов. — Люди проводят свободное время в спортзалах, а значит, и залы должны соответствовать современному уровню и их должно быть больше. Мы все заинтересованы в том, чтобы наши дети тренировались в подобающих условиях. И не важно, где они живут — в Петропавловске-Камчатском или в Оссоре».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах