aif.ru counter
19

Работника водоканала засыпало землёй в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября - АиФ-Камчатка. Три года колонии грозит мастеру участка ремонтно-эксплуатационного цеха № 1 «Петропавловского водоканала». В ближайшее время мужчину будут судить по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску Елена Кириллова.

По её словам, во время проведения ремонтных работ по устранению учетчики холодной воды мастер участка и слесарь спустились в траншею, вырытую экскаватором. Они должны были убедиться, что техника не заденет ковшом другую трубу. В этот момент из противоположной стенки ямы внезапно произошел обвал смерзшихся кусков земли и сыпучего грунта. Всё это обрушилось на слесаря, который получил удар смерзшимися кусками грунта по голове, упал на колени и был засыпан по грудь. От полученной открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

В следственном отделе добавили, что вышеуказанные нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда, допущенные мастером, находятся в прямой причинно-следственной связи с последствиями – наступлением смерти потерпевшего. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах