aif.ru counter
40

Житель Камчатки пойдет под суд за рукоприкладство, повлекшее смерть

Петропавловск-Камчатский, 1 июля — АиФ-Камчатка. Бывший машинист-бульдозерист ЗАО НПК «Геотехнология» предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Камчатке, следствием собрана достаточная доказательная база. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Мильково, ранее работающего машинистом-бульдозеристом в ЗАО НПК «Геотехнология».

По версии следствия, 10 февраля 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в комнате общежития на территории участка рудника «Шануч», расположенном в Быстринском районе. В ходе ссоры, не желая находиться с другим работником в одном общежитии, он кулаком нанес несколько ударов в область головы потерпевшего.

В результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью, явившейся следствием носового кровотечения, наступила смерть мужчины на месте происшествия.

По факту распития спиртных напитков на территории рудника службой безопасности ЗАО НПК «Геотехнология» проводилось служебное расследование. Обвиняемый и начальник дорожного участка уволены с занимаемых должностей, другие работники привлечены к дисциплинарной ответственности

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах