74

Мусорные горы в камчатском селе привлекли медведей

Фото Игоря Шпилёнка

Петропавловск-Камчатский, 18 октября — АиФ-Камчатка. На территории района Камчатского края скопилось множество свалок бытовых и промышленных отходов и другого всевозможного мусора, которые привлекают в район хищников.

Общепоселковая свалка села Ивашка располагается в водоохраной зоне Карагинского залива. Однако экологические и санитарные требования на ней не соблюдались. Помимо разрешённых твёрдых бытовых отходов сюда выкидывали и жидкие, и пищевые, и опасные отходы отработки нефтепродуктов.

Помимо очевидного негативного воздействия на окружающую среду, скопления бытовых отходов от переработки рыбы вызвали другую проблему. На бесплатный «обед» из лесов потянулись бурые медведи.

Присутствие хищников на территории района поставило под угрозу безопасность жителей. Однако администрация ничего для исправления ситуации не сделала, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

На администрацию Карагинского района подали в суд. По решению суда её обязали избавиться от всего мусора до 1 декабря 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах