aif.ru counter
38

Строительный брак, допущенный при сейсмоусилении, обнаружился из-за циклона

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. Недобросовестные подрядчики за свой счет до 25 октября устранят недостатки, допущенные при сейсмоусилении жилых домов краевом центре. Такую задачу поставил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

Циклон, который обрушился на полуостров в начале недели, выявил брак, который был допущен при сейсмоусилении. Пострадали жители 36-ти домов Петропавловска на улицах Автомобилистов, Бохняка, Горького, 50 лет Октября и многих других.

Из-за недостатков, допущенных при строительных работах, возле домов образовались огромные лужи, стали протекать стены и крыши, подъезды залило. Также жалобы от населения поступили по поводу мусора и провода, которые подрядчики оставили на месте работ.

В Министерстве строительства Камчатского края постановили, что неполадки будут устранять за счёт подрядчика «Дальспецстрой», которая выполняла сейсмоусиление. За тем, как будут исправлять неисправности, будут следить в министерстве.

- Мы выедем непосредственно на места, указанные в жалобах, встретимся с жильцами, посмотрим, исправлена ли ситуация на сегодняшний день и соответствуют ли работы техническим нормам, которые должны быть выдержаны, — отметил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах