aif.ru counter
83

Две машины-амфибии «Арктика» поступят на Камчатку

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. Два судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК» привезут на Камчатку до конца ноября, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края. Их изготовили по заказу министерства транспорта РФ.

- Суда строятся в Омске на предприятии, которое занималось оборудованием военно-промышленного комплекса, в рамках реализации программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», — сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Оба судна помимо колёс оборудованы приспособлением для хождения над водой или землей. Это позволяет с наименьшими усилиями преодолевать преграды и делает суда более манёвренными.

По словам Сергея Пахомова, машины-амфибии «Арктика» реально помогут в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов Камчатки, особенно на севере края, в условиях тундры и болот. Амфибии способны преодолевать до 1 тысячи км. Их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода. При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах