aif.ru counter
81

Судно-амфибия заработает на переправе в Олюторском районе

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. Пассажирское судно на воздушной подушке «Арктика-2ДК» отправится в Олюторский район, где будет задействовано на обеспечении переправы между аэропортом и селом Тиличики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Юрий Зубарь отметил, что «амфибия» с конца апреля проходила испытания в Усть-Камчатском районе, осуществляя переправу на протоке Озерная, где отлично зарекомендовала себя.

«Как и планировалось изначально, первые «Арктики» «пропишутся» на севере края — одна в Олюторсмком районе, а вторая в Пенжинском, где существует потребность в пассажирских перевозках по маршруту Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка», — сказал Юрий Зубарь.

Напомним, 2 судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК», вместимостью 12 пассажиров каждое, были доставлены на Камчатку в начале этого года. Оба судна были построены в Омске на предприятии, которое занималось оборудованием военно-промышленного комплекса, в рамках реализации программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». На приобретение двух судов на воздушной подушке из бюджета Камчатского края было направлено 25 млн. рублей. Амфибии способны преодолевать до 1 тыс. км, при этом их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода. При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах