aif.ru counter
17

Школьникам Камчатки рассказали о правилах поведения на воде

Фото пресс-службы Центра ГИМС

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября – АиФ-Камчатка. Единый день лекций прошел в 63 общеобразовательных школах Камчатки. Почти 2000 учеников познакомились с основными правилами поведения на водных объектах в осенний период, сообщает пресс-служба Центра ГИМС МЧС РФ по Камчатскому краю.

Не смотря на то, что купальный сезон в открытых водоёмах уже закончился, многие родители или педагоги с детьми ездят купаться в бассейны. При этом не только взрослые должны внимательно следить за их безопасностью, но и самим ребятам необходимо соблюдать основные правила поведения возле воды. Многие школьники прыгают с бортиков, даже не зная глубины бассейна и не умея плавать, начинают толкать друг друга или окунают своих друзей в воду с головой. Такие игры могут привести  к трагическим последствиям.

Кроме того, уже через месяц некоторые водоемы Камчатки начнут замерзать. Школьникам рассказали, что ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног. До полного замерзания не стоит близко подходить к водоему. Напомню, для одного человека безопасной считается толщина льда более 7 сантиметров.

Также, инспекторы рассказали ребятам, как вести себя при судорогах в икроножных мышцах, которые возникают при переохлаждении. Самое главное не паниковать, лечь на воде на спину, вытянуть ногу и потянуть пяткой до упора вперед. Следует помнить, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог. Руководство Центра ГИМС еще раз обращается к родителям и детям с просьбой, соблюдать основные правила поведения на водоемах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах