aif.ru counter
37

В камчатских СИЗО слишком тесно

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 августа - АиФ-Камчатка. Существенные нарушения прав подозреваемых и обвиняемых  при нахождении в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, расположенных на территории края, выявила прокуратура Камчатки, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, установлено, что  в нарушение требований законодательства в отдельных изоляторах временного содержания норма санитарной площади в камере на 1 человека составляет менее 4 квадратных метров. «Выявлены факты отсутствия в ИВС отделений полиции края шкафов для продуктов питания, скамеек, бачков для питьевой воды, кранов  с водопроводной водой, вешалок для верхней одежды, светильников ночного освещения, приточной и (или) вытяжной вентиляции, в одном из изоляторов  отсутствует комната для свидания подозреваемых и обвиняемых    с родственниками, санитарно-пропускной пункт и камера дезинфекции вещей. В некоторых камерах отсутствуют санитарные узлы, радиодинамики для вещания общегосударственных программ», - говориться в сообщении прокуратуры.

По выявленным нарушениям в адрес начальника Управления МВД России по Камчатскому краю прокуратурой края внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах