aif.ru counter
6

6 тонн опасных арбузов не попали на столы камчатцев

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Петропавловск-Камчатский, 26 июля – АиФ-Камчатка. 6 тонн опасных арбузов не попали на столы камчатцев. Партия ягод была доставлена в Петропавловск теплоходом из Приморья, сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Груз прибыл в картонных коробках из-под бананов, сама продукция не имела маркировки, по которой можно было установить сведения о стране происхождения.  В итоге на арбузы наложили арест. Позже экспертиза показала, что бахчевые не соответствуют нормам СанПиН. Содержание Кадмия в них превышено в 3 раза. Оба предпринимателя, доставившие груз на Камчатку привлечены к административной ответственности, а 6 тонн арбузов уничтожены.

Справка: Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов отнесен ко 2-му классу опасности, является канцерогеном и кумулятивным ядом (способен накапливаться в организме). Соединения кадмия ядовиты. Кадмий содержится в микродозах в питьевой воде и организме человека. При поступлении в организм больших разовых доз вызывает отравление организма. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах