aif.ru counter
16

Недобросовестных парковщиков снова снимали

Как сообщает администрация Петропавловска-Камчатского, в этот раз специалисты отдела контроля в сфере благоустройства и сотрудники ГИБДД зафиксировали 51 нарушение правил парковки автомобилей. Большая часть их пришлась на улицу Советскую, где инспекторы обнаружили сразу 45 брошенных на тротуарах автомобилей.

Нарушителям правил парковки прямо на месте были выписаны «приглашения» в отдел контроля в сфере благоустройства. Там на нерадивых парковщиков будут составлены протоколы об административном правонарушении. И как замечают специалисты. Игнорировать извещение не рекомендуется, т.к. неявка в администрацию Петропавловска не освобождает нарушителя от ответственности. В случае, если водитель все-таки не пожелает добровольно участвовать в ходе разбирательства, материалы по его делу будут переданы в Госавтоинспекцию и объясняться автовладельцу придется уже с сотрудниками полиции. Собственно именно от этого и будет зависеть, какая мера наказания последует для нарушителя. Напомним, что «новичкам» закон предусмотрел штрав от 1,5 до 3 тысяч рублей, а вот злостные нарушители-рецидивисты могут заплатить за свою безалаберность 5 тысяч.

В мэрии напоминают, что рейды на улицах Ленинской и Советской и мероприятия  по привлечению нарушителей к административной ответственности  будут продолжаться до тех пор,  пока  водители не поймут, что тротуары в Петропавловске предназначены не для парковки автомобилей, а для безопасного передвижения пешеходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество