aif.ru counter
18

Камчатские власти обязали руководителя фирмы «Пымта» погасить долги по зарплате

Фото с сайта www.russianlook.com

Погасить огромные долги по зарплате на своих предприятиях обещал региональным властям депутат думы Петропавловска Алексей Усов.  Он одновременно является учредителем судоверфи и компании «Пымта». Первая фирма должна своим сотрудникам более 26 миллионов рублей, вторая – более 30-ти миллионов. Оба предприятия в стадии банкротства.

На судоверфи приставы уже продали часть имущества, а вот в «Пымте» они этого сделать не могут, так как всё, чем владеет фирма, находится в залоге у банка. Есть один вариант – продать траулер, принадлежащий компании. Однако и это сейчас не возможно, так как судно отдано в аренду другому предприятию, которое также принадлежит Алексею Усову.

Тем временем долги по зарплате продолжают расти, и в ситуацию были вынуждены вмешаться краевые власти. На совещании в правительстве региона, высокопоставленные чиновники потребовали от предпринимателя закрыть все долги, иначе его дело будет передано в правоохранительные органы. В ответ Усов пообещал в течение 1,5 месяцев выплатить деньги работникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество