aif.ru counter
36

На Камчатке полным ходом идет заготовка кормов

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября - АиФ-Камчатка. В Камчатском крае полным ходом идет заготовка кормов, об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На сегодня заготовлено 9548 тонн сенажа «в упаковке» (это в 3 раза больше чем в прошлом году), 7700 тонн сена (на 50% больше прошлогодних показателей) и 15 354,7 тонн силоса из однолетних и многолетних трав (в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года). 

Успешная заготовка кормов осуществляется благодаря внедрению в производство новых технологий заготовки и кормовых культур. Так в двух хозяйствах - УМП ОПХ «Заречное» и  СХПК «Кам-Агро»- процесс силосования кормовых культур происходит в полимерный рукав с применением комплекса машин AG BAG.

В СХПК «Заозерный» в текущем году осуществляется заготовка кормов с использованием новой технологии «сенаж в рукав». Практически все сельскохозяйственные предприятия и многие крестьянские (фермерские) хозяйства уже в течение ряда лет осуществляют заготовку «сенажа в упаковку». Данные технологии позволяют сохранять питательные вещества трав в процессе хранения, тем самым обеспечивают животноводство Камчатского края качественными кормами.

Сохраняется положительная тенденция и по животноводству. Ежедневно сельхозорганизациями края производится более 21 тонн молока, удой на 1 фуражную корову составляет в среднем 10,4 кг в день. Суточный сбор яйца на ГУСХП КК «Пионерская» составляет 94,3 тыс. штук, по сравнению с прошлым годом больше на 7,1 тыс. штук или на 8,2%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах