aif.ru counter
45

Куриное яйцо птицефабрики «Пионерское» безопасно для здоровья жителей Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Выездное совещание во главе с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным прошло на птицефабрике «Пионерское». В нём наряду с чиновниками приняли участие специалисты краевого агентства по ветеринарии и Роспортебнадзора.

«Анализ продукции фабрики в Арбитражной лаборатории безопасности пищевых продуктов в Москве показал, что камчатское яйцо соответствует всем нормам и качество продукции не вызывает сомнений», - сообщила руководитель агентства по ветеринарии Марина Ништа.

С ней согласились и представители регионального Роспотребнадзора. В ведомстве заявили, что исследования, проведённые в лаборатории федерального центра гигиены и эпидемиологии, также показали, что это яйцо можно безопасно употреблять в пищу. 

Между тем, по словам губернатора Владимира Илюхина, этот скандал больше похож на попытку извне обанкротить предприятие. «Тем более, что подобная попытка уже предпринималась несколько лет назад.  Но я хочу сказать, что мы не дадим в обиду стабильно работающее предприятие с 50-летней историей и не поставим под угрозу продовольственную безопасность региона», - заявил Владимир Илюхин.  

Напомним, ранее Следственное управление Камчатки возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерское». Следователям предстоит проверить, действительно ли на прилавки камчатских магазинов в конце прошлого года могли попасть некачественные яйца с повышенным содержанием антибиотиков в них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество