aif.ru counter
12

Сотрудников Кроноцкого заповедника учат оказанию первой медицинской помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника

Ежегодно сотрудники Кроноцкого заповедника проходят обучение на базе Камчатского учебно-методического центра ГО и ЧС в Петропавловске. Занятия проводят специалисты: спасатели и медицинские работники.

На лекциях сотрудников особо охраняемой территории знакомят с нормативно-правовой базой организации гражданской обороны, в частности, формировании санитарных постов при возможном возникновении природной или техногенной чрезвычайной ситуации. Они практикуются в наложении жгутов, повязок и шин условно пострадавшему.

Кроме того, слушателям демонстрируют фильмы о стихийных бедствиях, рассказывают об основных средствах защиты при наступлении чрезвычайных ситуаций и так далее.

Слушатели занятий по программе «Обучения должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС» в различных категориях получают качественные теоретические знания и практические навыки. Преподаватели центра постоянно повышают свою квалификацию в Академии гражданской защиты МЧС России в Московской области.

Кроме того, в настоящее время в Кроноцком заповеднике сформировано несколько лесопожарных команд, которые в летне-осенний период будут базироваться на кордонах и отвечать за пожарную безопасность на особо охраняемых территориях.  Все члены лесопожарных команд будут обеспечены средствами личной безопасности: огнеупорными костюмами и газодымозащитными масками. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество