aif.ru counter
8

На Камчатке будут развивать пищевую и перерабатывающую промышленность

Фото:

В Камчатском крае вступает в силу долгосрочная краевая целевая программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Камчатском крае на 2012 - 2014 годы».

Общий объём финансирования за весь период действия программы составляет более 231 миллиона рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 162 миллиона 327 тысяч рублей. Одним из основных мероприятий программы является техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Такие меры господдержки раньше касались только предприятий сельского хозяйства. Теперь эта программа предусматривает компенсацию части расходов на техническое перевооружение, переподготовку кадров, а также субсидирование процентной ставки по кредитам, которые будут брать на эти цели предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Программа была разработана в целях реализации Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».  Цель разработчиков - увеличение объемов производства, расширение ассортимента и улучшение качества продукции в Камчатском крае, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество