
Что предпочитают птахи, зимующие в населённых пунктах Камчатки: пшено, семечки, а быть может то и другое и лучше с хлебом? Разобраться в этом вопросе, а заодно подкормить птиц в холодную зиму призывает горожан Кроноцкий заповедник.
Природоохранная акция «Покормите птиц» ежегодно по всей России объединяет людей в стремлении спасти пернатых от холода и голода. Родители школьников и дошколят становятся изобретателями и мастерами на все руки, создавая оригинальные кормушки. И, как оказывается, здорово наблюдать за поведением братьев наших меньших, а затем составлять красочный фотоотчёт о проделанной работе.
Схема проведения акции проста: участникам предлагается изготовить кормушки, развесить их и регулярно наполнять кормом. Для того, чтобы не навредить пернатым, дав им еду, непригодную для пищеварительной системы, соискатели звания лучшего друга птиц приглашаются на специальные занятия. С 23 января по 15 марта сотрудники Кроноцкого заповедника будут проводить беседы о зимующих птицах Камчатки. Там же слушателям предложат разные варианты изготовления кормушек из подручных материалов.
Для тех, кто не сможет посетить уроки, несколько советов: птиц ни в коем случае нельзя кормить жареными семечками подсолнечника (только сырыми), рисом или чёрным хлебом. А вот за несолёное сало и сырое мясо насекомоядные пернатые скажут «спасибо» - в зимнее время протеиново-жировой коктейль заменит им привычную пищу.
Одна из главных целей акции - воспитывать в детях доброе отношение к окружающей живой природе, давать им возможность изучать пернатых обитателей своего региона не только в теории, но и на практике. Подтверждением того, что полевые уроки биологии прошли успешно, должен стать отчёт, в котором ребята с помощью родителей и педагогов отразят всё увиденное.
Мария Воронцова, руководитель информационно-аналитической службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть