aif.ru counter
46

Обеспечение экономической безопасности требует новых современных подходов

Фото:

Комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией обсудит инициативу главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина по созданию финансовой полиции. Об этом заявила председатель комитета, депутат в Госдуме от Камчатского края Ирина Яровая по итогам заседания коллегии Следственного комитета РФ.

Парламентарий согласилась, что обеспечение экономической безопасности требует новых современных подходов. Однако любые решения должны быть хорошо взвешенными, поэтому инициатива Бастрыкина станет предметом обсуждения в рамках работы профильного комитета Госдумы, сказала Яровая.

Она подчеркнула, что возглавляемый ей комитет готов к взаимодействию со Следственным комитетом и другими правоохранительными органами. «Мы считаем нашей общей задачей принятие системных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и борьбу с коррупцией, - подчеркнула парламентарий. - Безусловно, от органов следствия во многом зависит изобличение любых преступных деяний, обеспечение неотвратимости наказания через всестороннее полное и объективное расследование. Мне импонирует то, что сегодня Следственный комитет информационно открыт и использует современные средства коммуникации по ведению приема обращений граждан, - заметила глава думского комитета. - Это позволяет обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о противоправных действиях. Кроме того, нельзя не отметить инициативность СК в плане предложения дополнительных мер по противодействию экономическим преступлениям, вопросам обеспечения безопасности детей».

Как считает Яровая, процесс становления следствия сегодня продолжается. «Думаю, что сегодня у руководства Следственного комитета, государства и общества есть заинтересованность в том, чтобы в следствие приходили высококвалифицированные специалисты с безупречной репутацией, чуткие к проблемам людей», - отметила депутат. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество