6 942 земляка, имеющих право на льготы, отказались в 2011 году от набора социальных услуг (НСУ) в пользу денежного эквивалента льгот. Это составляет 38,8% от 18 098 человек, имеющих право на НСУ (инвалидов ВОВ, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов и других категорий граждан).
Из них от всего набора социальных услуг отказалось 5629 граждан, 431 человек отказались от первой части набора социальных услуг - дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача (фельдшера); 501 человек отказались от второй части набора социальных услуг - бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно; 437 человек отказались от третьей части набора социальных услуг - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
Все эти граждане будут получать в 2012 году ежемесячно денежную компенсацию льгот.
В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 750,83 рубль, в том числе первая часть (лекарство) – 578,3 рублей, вторая часть - 89,46 руб. (санаторно-курортное лечение), третья часть (проезд к месту лечения и обратно и на пригородном железнодорожном транспорте) – 83,07 рубль. С 1 апреля стоимость НСУ будет увеличена на 6,3%.
Чтобы выбрать денежный эквивалент льгот федеральным льготникам достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда один раз - до 1 октября текущего года и с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в денежном выражении. Гражданин, которому установлена ежемесячная денежная выплата, может отказаться от получения либо возобновить получение всего набора социальных услуг, любых двух услуг одновременно или одной из трех услуг, вновь обратившись в Пенсионный фонд с заявлением, сообщил Максим Дьяченко, пресс-секретарь ОПФР.
38
Камчатцы предпочитают деньги вместо льгот
Статья по теме
Три условия для зубопротезирования
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть