aif.ru counter
25

Камчатцы предпочитают деньги вместо льгот

Фото:

6 942 земляка, имеющих право на льготы, отказались в 2011 году от набора социальных услуг (НСУ) в пользу денежного эквивалента льгот. Это составляет 38,8% от 18 098 человек, имеющих право на НСУ (инвалидов ВОВ, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов и других категорий граждан).

Из них от всего набора социальных услуг отказалось 5629 граждан, 431 человек отказались от первой части набора социальных услуг - дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача (фельдшера); 501 человек отказались от второй части набора социальных услуг - бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно; 437 человек отказались от третьей части набора социальных услуг - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

Все эти граждане будут получать в 2012 году ежемесячно денежную компенсацию льгот.

В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 750,83 рубль, в том числе первая часть (лекарство) – 578,3 рублей, вторая часть - 89,46 руб. (санаторно-курортное лечение), третья часть (проезд к месту лечения и обратно и на пригородном железнодорожном транспорте) – 83,07 рубль. С 1 апреля стоимость НСУ будет увеличена на 6,3%.

Чтобы выбрать денежный эквивалент льгот федеральным льготникам достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда один раз - до 1 октября текущего года и с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в денежном выражении. Гражданин, которому установлена ежемесячная денежная выплата, может отказаться от получения либо возобновить получение всего набора социальных услуг, любых двух услуг одновременно или одной из трех услуг, вновь обратившись в Пенсионный фонд с заявлением, сообщил Максим Дьяченко, пресс-секретарь ОПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество