aif.ru counter
12

Обязанностей у приставов станет больше

Сегодня, 26 декабря, руководитель УФССП России по Камчатскому краю  Валериан Жеребятьев разъяснил журналистам изменения, которые произойдут в работе приставов-исполнителей в 2012 году.

Так, с 6 января 2012 вступают в силу изменения  ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым федеральная служба судебных приставов будет осуществлять принудительное выдворение мигрантов за пределы Российской Федерации. Выглядеть это будет примерно так: судебные приставы по решению суда будут сопровождать иностранного гражданина или лицо без гражданства до  пункта пропуска через границу РФ и передавать пограничникам. Отвечая на вопрос журналистов, где «незваные гости» будут содержаться во время суда, главный пристав дал четкий ответ – в спецприемнике. МВД Петропавловска-Камчатского выделило  для них две камеры. Но и «двухкомнатное» пристанище для мигрантов будет временным. Планируется, что к 1 июля 2012 для них будет определен  отдельный приёмник, охранять который будут сами приставы.

Именно такое новшество заставило приставов расширить штат своих сотрудников. Сегодня в региональном управлении вводится 37 новых ставок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах