aif.ru counter
09.05.2007 00:00
11

[Есть решения] Ответы на вопросы от 08.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Авиабилеты гарантированы всем бюджетникам

В этом году требования на получение авиабилета в отпуск бюджетники смогут получить не ранее, чем за месяц до вылета на материк. Не получится ли так, что к тому времени авиабилетов в продаже уже не будет?

И. С е р г е е в а, Петропавловск

Вот какой ответ мы получили из пресс-службы администрации областного центра: - В этом году мэрия Петропавловска заключила договоры о перевозке бюджетников в отпуск сразу с тремя авиакомпаниями ("Трансаэро", "Домодедово" и "Аэрофлот"). Договоры охватывают все количество горожан, которым положен бесплатный проезд. Поэтому о том, что билетов может не хватить, не стоит беспокоиться. Списки отпускников формируются заранее в каждой организации. О точных сроках отпуска сотрудники обязаны уведомить отдел кадров за полтора месяца. Требован ия выдаются, действительно, за месяц. Тогда же централизованно будут бронироваться и билеты. По этому же принципу бюджетники приобретали билеты в отпуск и в прошлом году.

Счастливого пути, но погаси сначала долг!

В этом году хотел поехать с семьей в Италию, но судебный пристав-исполнитель предупредил, что я туда не попаду до полного погашения долга по алиментам. Не превышают ли приставы свои полномочия?

А. Д., Петропавловск;

Ответить на этот вопрос мы попросили и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатской области В. Кучера:

- Порядок выезда и въезда регулируется Конституцией, международными договорами и законами РФ, в том числе законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Никто не может быть ограничен в праве на выезд из страны иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным указанным законом. А одним из таких оснований в соответствии с п.5 ст.15 является уклонение должника от исполнения обязательств, наложенных на него судом (например, по выплате алиментов), до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами. При этом судебный пристав-исполнитель обладает полномочиями на временное ограничение права на выезд за пределы РФ и на направление соответствующего материала в Управление пограничного контроля для исполнения. Данная позиция Федеральной службы судебных приставов поддержана и определением Конституционного суда Российской Федерации от 24.02.2005 N 291-О.

Чтобы заключить договор аренды земли

Какие документы необходимо представлять сейчас индивидуальному предпринимателю, желающему заключить договор аренды земельного участка?

А. С и м о н е н к о, Петропавловск

Как сообщили нам в комитете по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа, для того чтобы заключить договор аренды участка, находящегося в ведении городского округа, индивидуальному предпринимателю необходимо представить в комитет соответствующее заявление; копию кадастрового плана земельного участ-ка (форма В1, В2); копию документа, подтверждающего право собственности (владения, пользования) на объект недвижимости, расположенный на участке; копию паспорта, либо оригинал; копии свидетельства о внесении записи в единый госреестр ИП; карту клиента и (это - новое) справку о средней зар-плате работников вашего предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество