aif.ru counter
7

Предупреждение и ликвидация ЧС в 2011 году

Сегодня, 20 декабря, в большом зале административного здания Правительства Камчатского края состоялось подведение итогов деятельности местных властей и служб спасения по предупреждению и ликвидации ЧС в 2011 году.

На совещании было отмечено, что на протяжении последних лет продолжается активное совершенствование материально-технической базы государственной противопожарной службы Камчатского края. Так, по данным правительства края, в этом году за счет средств краевого бюджета приобретено 7 пожарных автомобилей и еще 3 автомобиля поступят на Камчатку до конца года. Кроме этого по федеральному бюджету на полуостров поставлено 6 единиц пожарных и специальных автомобилей. Всего за последние три года краем закуплено 23 пожарных автомобиля.

В пресс-службе правительства края также подчеркнули, что в 2011 году край приступил к реконструкции региональной системы оповещения, включая систему оповещения населения о цунами. Сегодня  новая система оповещения, на базе современной цифровой аппаратуры, появилась во всех цунамиопасных населенных пунктах края.

Также в правительстве края отметили, что в этом году продолжалась работа по созданию краевого и муниципальных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне. Запасы краевого резерва материальных ресурсов увеличились почти на 19 миллионов.

Кроме этого на совещании состоялось награждение лучших организаций и учреждений, принимавших участие в работе по предупреждению и ликвидации ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество