Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Александр Хинтштейн повторно внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает, что регистрация иностранца по месту жительства допускается лишь при соблюдении учётной нормы площади жилого помещения, сообщили в пресс-службе думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Камчатские депутаты переоценили баранов и лосей>>>
«ФМС России ежегодно фиксируется более 6 тысяч адресов, по которым регистрируется чрезмерное количество проживающих — 100-200 и более человек. Только в 2012 году зафиксировано более 6 400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан, то есть в среднем по 40-50 человек на каждом адресе», — отмечают инициаторы документа в пояснительной записке.
Законопроектом предлагается установить, что регистрация иностранца по месту жительства допускается лишь при соблюдении учётной нормы площади жилого помещения на одного человека, определенной в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Для Москвы эта учётная норма составляет 10 квадратных метров на человека, а для Санкт-Петербурга — 9 квадратных метров. Также вносятся поправки, которые предусматривают обязанность органов, осуществляющих государственную регистрацию прав, бесплатно предоставлять сведения о сделках с недвижимым имуществом, стороной по которым выступает иностранный гражданин или лицо без гражданства, в уполномоченные правительством РФ органы.
Депутат от Камчатского края Ирина Яровая, комментируя законопроект, отметила, что часть поправок, в частности, касающихся вопросов учётной нормы регистрации для мигрантов, в этом направлении так и не была реализована. Однако, по её мнению, эти правила появиться должны. «Правила эти — и для мигрантов, и для тех, кто сдаёт внаём своё жилье. Правила — и для правоохранителей», — подчеркнула она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть