Пожар на хлебокомбинате произошёл ночью 8 июня. Восстановительные работы были начаты практически сразу, и уже 11 июня предприятие приступило к выпечке хлеба, начал работу кондитерский цех по производству печенья, пряников, песочных пирожных, сушек и сухариков.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/260/56110483a1252c7eab2e4e5ca14136fe.jpg)
«Для того чтобы предприятие заработало на полную мощность, нам потребуется ещё одна неделя. Поэтому сегодня можно говорить о том, что мы восстанавливаемся даже раньше, чем планировалось», - рассказала генеральный директор ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» Анна Титова.
Напомним, во время пожара на хлебокомбинате выгорело порядка 300 квадратных метров крыши, некоторые производственные мощности были закопчены, часть оборудования и запасов муки залиты водой во время тушения огня. Изначально планировалось, что полноценная работа предприятия будет налажена в течение месяца.