aif.ru counter
30.05.2012 14:20
1260

Мильковский академик верит, что люди на Земле появились из космоса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Камчатка 30/05/2012
Фото: АИФ

С открыток и цветных буклетов перед нами предстают необыкновенной архитектуры деревянные строения, в числе которых – бывшее здание Мильковского музея...

В гостях у автора этой красоты Михаила УГРИНА, жителя села Мильково, художника, исследователя и основателя собственной академии, побывал корреспондент «АиФ-Камчатка».

…Он верит, что люди на Земле появились из космоса. Более того, расы образовались не в ходе дарвиновской эволюции, а прилетели из разных звёздных систем. Например, славяно-арийская раса, к которой Михаил Иосифович себя причисляет, – потомки атлантов, жителей созвездия Большой Медведицы, а якуты – родом с Ориона. Угрин говорит, что, увлекаясь изучением неземных цивилизаций, нашёл на Камчатке настоящую пирамиду – в районе села Пущино. И уверяет, что её облицованные мрамором грани обработаны мощным лучом неземного лазера. А ещё пущинское сооружение – часть всемирной системы пирамид, связанной в единое целое.

Магическая церковь

Судьба Угрина не баловала. Когда ему исполнилось 8 лет, семью выслали из родных Карпат на спецпоселение в Хабаровский край. Было это в 1947 году. А уже в 1949-м, по доносу – в лагерь на Колыму. Его мама обладала редким даром лечить людей. Тогда термин «экстрасенс» был не в ходу, и звали её просто колдуньей. Свой дар чувствовать тонкие энергии, видеть прошлое и будущее мать передала детям. Михаил Иосифович убеждён – экстрасенсорные способности открылись у него в том числе и от страха: в лагере мальчишку травили собаками…

...После армии Михаил поступил в хабаровский институт на факультет художественной графики. В одной из деревень Сихотэ-Алиня, на пленэре, где студенты проходили практику, познакомился с археологом и академиком Алексеем Окладниковым. Археология, древняя история и тайны Земли заворожили Михаила. Позже на реке Индигирке в Якутии, где жили древние племена юкагиров, он уже принимал участие в раскопках вместе с Алексеем Петровичем.

После Хабаровска он окончил Новосибирский институт археологии и истории и женился на художнице, ставшей спутницей всей его жизни. А потом – на Камчатку.

- Вместе с Ольгой мы в 1973 году приехали на раскопки на Камчатку, вслед за Окладниковым, который искал здесь доказательства палеолита – в Усть-Хайрюзове, Пущино, Петропавловске. Тогда я и нашёл 12 мраморных камней пущинской пирамиды…

- А как получилось, что вы построили в Милькове целый архитектурный комплекс, в котором есть сооружения, ни на что не похожие?

- Мне приснилась церковь деревянная. Так ясно видел её, каждую грань, каждое брёвнышко! Одно и то же снилось целую неделю! И решил построить. Я же архитектор, знания-то остались!

Было это в 1975 году, тогда мне очень помогли первый секретарь обкома Дмитрий Качин и секретарь Мильковского райкома Раиса Сафронова. У старшего брата Качина купил избу, сундук со старыми одеждами и даже печатный станок. Качин-то – из семьи староверов! Он сказал: «Церковь построить не разрешат. Делай под видом музея!». А на самом деле это – ведическая церковь! Такой я увидел её во сне. Потом сделал половину острога по чертежам самого Атласова. Стали доносы на меня писать… Где взял машину досок? А очень просто: одному директору трубку курительную вырезал из моржового клыка, другому лебедей нарисовал на клеёнке…

А потом здание поставили на баланс области. Это когда в управлении культуры решили объединить все камчатские музеи. Восемь тысяч экспонатов, которые собирал по всей Камчатке, забрали в Петропавловск. Со временем здание с баланса сняли. Сейчас там всё забито и загажено… А на открытках печатают! В качестве главной мильковской досто­примечательности.

Его пирамида

…Надежды продолжить строительство необыкновенного деревянного комплекса в Милькове Угрин не оставляет – уже и основание для новой церкви готово, и чертежи. Вот только договориться бы с властями. А пока он занят пирамидой.

- Пирамида – это рефрактерная антенна! (Рефрактерный – лат. refractarius – невосприимчивый, строптивый, упрямый). На Камчатке такая – в Пущино, её возраст определили вулканологи – 25 тысяч лет! Её стенки обложены мраморными кубами, и на них есть надписи – древние руны, что подтверждает искусственное происхождение. Это храм древнеславянского бога Яра! Пирамида флуктирует, то есть хаотически возбуждается. По какому принципу – никто не знает.

Пирамида в Пущино, считает Михаил Иосифович, «заработала» в 2006 году. Тогда погибли один фермер и десятки голов скота не только на Камчатке – под Москвой, в Австралии, в Канаде – везде, где флуктировали пирамиды, это было в течение 5 дней. По словам Угрина, под Кремлём в Москве, на Козельском вулкане и в городе Владимире есть такие же образования.

Антенны души

- Правда, что вы можете определить природу человека?

- Когда в Мильково приезжал Владимир Илюхин, я специально подошёл поближе, поздоровался за руку – хотел понять, что собой представляет губернатор. И почувствовал спокойную энергию человека, у которого большой потенциал. У него была золотистая аура, как у ребёнка или женщины, которая хочет родить.

…Угрин серьёзно относится и к нумерологии, считает, что цифры – это ритмы, которым подчинена Вселенная. Мифы и легенды – это законсервированная память, а мысль – огромная сила. Угрин верит в волновую природу хромосом, воспринимающих звуковую информацию слова: «Помните, в Библии: «Сначала было слово…»? Это же звуковые волны! Волновая информация и лечит, и калечит. Этот секрет знали и великие святые, и великие ораторы – правильную расстановку слов и пауз, ритм фразы. А хромосома – воспринимающая антенна, она работает как квантовый биокомпьютер».

- Вы с Богом говорите? А знаете, как правильно молиться? Вдохните глубоко, выдохните и задержите дыхание – в этот момент душа отскакивает на 2-3 см от тела (мы же из шести «рубашек» состоим!) и входит в вакуум. Читайте молитву «Отче наш». На половине молитвы придёт зевота – зевните, это образуется вакуум и молитва уходит к Богу. Хотите что-то у Бога попросить – используйте эту методику.

…В теориях Угрина без специальных знаний разобраться нелегко. Здесь и космос, и история, и генетика, и особая магия – магия вечного ожидания чуда. Многие считают его чудаком. Но как знать? Сто лет назад один такой же провинциальный чудак, второгодник и самоучка, лепивший макеты из бумаги, склеенной сургучом, стал основоположником целой науки. Кстати, они чем-то даже внешне похожи. Взгляните на фотографию Циолковского...

ДОСЬЕ

Михаил УГРИН родился 18 октября 1939 года в Карпатах. Профессиональный архитектор, художник и археолог. Автор и строитель комплекса деревянного зодчества в Милькове. Автор нескольких детских книг с легендами народов Севера. Основатель и президент Камчатской неправительственной академии геокосмической экологии человека (КНАГЭЧ). Награждён орденом «За обустройство земли Российской» Международной академии общественных наук.

Вдовец. Сын – дизайнер. Дочь – профессиональный художник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество