aif.ru counter
16.05.2013 14:18
Анастасия Дудышева
162

Камчатская епархия не будет пикетировать «Экстрасенсов»

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. 18 мая в краевой столице пройдут гастроли участников телепередачи «Битва экстрасенсов». Семь магов и чародеев в течение 4-х часов будут развлекать камчатскую публику своими «внеземными» талантами. А учитывая, что среднестатистический телезритель — домохозяйка, стоимость билета тоже заоблачная — от 1500 до 3000 рублей.

Подобное шоу на Камчатке проводится не впервой. Звезда прайм-тайма советского телевидения и персонаж популярных в то время анекдотов Анатолий Кашпировский несколько раз приезжал на Камчатку что-нибудь «заговорить» и «рассосать» нашим землякам. В один из таких визитов вокруг психотерапевта разгорелся настоящий скандал. Представители камчатской епархии организовали пикет с требованием остановить представление у здания Дома офицеров флота, где выступал Кашпировский.

В результате, от рукоприкладства помощников чародея пострадали православный журналист Юрий Перменко и фотограф София Никитина. Медики зафиксировали у женщины сотрясение мозга. Об этом случае рассказали не только местные СМИ, Кашпировский прославил камчатских активистов в новостном сюжете телеканала НТВ. А позже известный гипнотизёр даже написал жалобу президенту страны и рассказал, что из-за подобных акций протеста в различных регионах срывается его гастрольный график.

 

Фото: www.globallookpress.com

Как рассказали в Петропавловской и Камчатской епархии, гастроли современных телеэкстрасенсов пикетировать никто не будет. Но предупредили, что если и есть у них какие силы, то точно не от Бога. А последствия общения с любым экстрасенсом могут быть самые тяжёлые. Их клиенты нередко становятся духовными инвалидами, бесноватыми, пациентами психиатрической лечебницы. С подобными случаями в своей практике сталкивается каждый священник. Некоторыми из них камчатские батюшки поделились с нашими читателями.

– От одной женщины ушёл муж. Чтобы его вернуть, она пошла к ворожее, — рассказывает о. Василий. — Муж не вернулся, но зато сама женщина стала странно себя чувствовать и слышать голоса. Она подумала, что сошла с ума, лечилась. Так продолжалось двадцать лет, пока однажды в храме она не прочитала книжку о демонах и одержимых. Уразумев, что «сей род изгоняется молитвой и постом» и что на демонов есть управа, она стала прихожанкой Троицкого собора. Другая женщина была в гостях у знакомой, и та решила предсказать её будущее с помощью своего «дара». После этого в доме женщины кто-то появился… Были слышны его шаги, он мог взять предмет, включить свет или воду, толкнуть или ударить, погладить в неподходящее время или придушить. В общем, в квартире стало, мягко говоря, неуютно. Жизнь заставила идти в церковь…

– Один таксист 30-ти лет пришёл в храм, чтобы попросить священника освятить квартиру, — сказал о. Игорь. — Дело в том, что в его доме включался свет и загорались обои, кроме этого по ночам он чувствовал, как кто-то трогает и иногда душит его. На вопросы священника мужчина отвечал, что к экстрасенсам и прочим целителям он не обращался. А когда батюшка пришёл освящать квартиру, то увидел на столе раскрытый учебник по экстрасенсорике. Как оказалось, книгу таксисту подарила подруга его матери. С тех пор, как эта книга появилась в доме, и начали происходить неприятности.

– Бог ничего не делает просто так. Он помогает тем, кто начинает новую, духовную жизнь, — рассказывает священник Александр Овчинников. — Человек заплатил за «лечение» у какой-нибудь бабки 50 тысяч рублей и думает, что это дорого, но он не понимает главного — это маленькая премия, её может и не быть, а бесценная плата — его душа. За эту бесценную душу человек может получить не только порчу и проклятие для врагов, но и здоровье, вопреки прогнозам врачей, и богатство, и жену, и славу, известность и всё, что есть в этом мире, кроме настоящего счастья и настоящего светлого будущего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество