Примерное время чтения: 2 минуты
373

На Камчатке выпустили ограниченную партию «Берингийского» хлеба с черемшой

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. В преддверии старта рекордной гонки 2018 года эко-пекарня «Вегетория» выпустила ограниченную партию «Берингийского» ржано-пшеничного хлеба с черемшой. В продажу новый продукт поступил 15 февраля.

«Идея выпускать "Берингийский" хлеб была предложена осенью прошлого года членом оргкомитета гонки Игорем Куренковым. Долго обсуждали, что использовать в качестве добавки, хотели, чтобы хлеб был с местным колоритным ингредиентом. Решили, что черемша подойдет как нельзя лучше. Креативили, разрабатывали рецепт, искали идеальное соотношение, чтобы было и вкусно, и полезно. Не так давно у нас это получилось, и теперь мы готовы представить заварной ржано-пшеничный хлеб "Берингийский" жителям края», - рассказал владелец эко-пекарни Максим Кассап.

Часть первой партии доставлена для реализации в фирменные точки продаж «Вегетории» и крупные магазины Петропавловска-Камчатского и Елизова. Приобрести новинку жители края также смогут 3 марта, в день открытия традиционной камчатской гонки «Берингия», на площадке с торговыми рядами. В общей сложности в преддверии гонки эко-пекарня планирует выпустить 1000 небольших буханок весом 350 граммов каждая.

«Если хлеб понравится камчатцам, планируем запустить его в массовое производство», - добавил Максим Кассап. 

Свою оценку вкусу и пользе «Берингийского» хлеба смогут дать и каюры традиционной камчатской гонки. Часть первой партии будет вместе с провизией отправлена по маршруту экспедиции. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах