Примерное время чтения: 3 минуты
1708

На Камчатке серийный убийца Владимир Тушинский частично признал свою вину

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября — АиФ-Камчатка. 38-летний Владимир Тушинский, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, изнасилованиях и убийствах пяти девушек и девочек-подростков, частично признал свою вину, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Дело серийного насильника и убийцы суд рассматривает в закрытом режиме с 7 октября. В связи с истечением предыдущего срока нахождения Владимира Тушинского под стражей срок его содержания продлён до 17 января.

«В настоящее время в ходе судебных заседаний государственными обвинителями в зале суда изложено предъявленное обвинение, которое подсудимый признал частично, допрошены потерпевшие по убийствам, свидетели, сам подсудимый, исследованы доказательства, связанные с этими преступлениями, а также гражданскими исками», - рассказала пресс-секретарь краевого суда Ярослава Рунова.

В ближайшие судебные заседания суд приступит к исследованию доказательств, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности и свободы еще одной потерпевшей по делу.

Напомним, Владимир Тушинский был задержан в ночь на 17 февраля 2014 года за убийство 20-летней Ирины Ходос. Её тело с множественными колото-резанными ранами обнаружили утром 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная (район ТЭЦ-2). Убийцу удалось найти с помощью записей с видеорегистратора проезжавшего автомобиля.

Тушинский, работавший в котельной на Моховой, вскоре дал признательные показания. В ходе расследования уголовного дела он также сознался в своей причастности к исчезновению трёх девочек — Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Он также взял на себя убийство Ульяны Никифоровой, тело которой в сентябре 2010 года нашли неподалёку от обочины дороги на 17 километре.

Девочки стали пропадать в Петропавловске и его окрестностях осенью 2010 года. 10 октября исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября — 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года — 16-летняя Кристина Орлова. Все школьницы пропали при схожих обстоятельствах, когда вечером возвращались домой.

Как установили следователи, с 2005 по 2009 годы Тушинский неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилования в отношении несовершеннолетней дочери своей жены от первого брака. В 2009 году мать отправила девочку жить к бабушке за пределы полуострова.

Согласно материалам уголовного дела, патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению их убийств.

Обвиняемый на личном автомобиле «Тойота ХайЛюкс Сурф» начал патрулировать улицы Петропавловска и Елизовского района, подыскивая в целях убийства на пустынных автодорогах и безлюдных автобусных остановках девушек, внешне схожих с приёмной дочерью.

С осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами Тушинского стали пять девушек и девочек в возрасте от 11 до 22 лет.

В ходе расследования уголовного дела были проведены свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них, комплексная психолого-сексолого-психиатрическая, выявила у обвиняемого признаки расстройства сексуального предпочтения — педофилии. Эта же экспертиза подтвердила, что он осознавал свои действия и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

Мужчина обвиняется совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 131, 132, 105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах