aif.ru counter
1025

Найдены скелетированные останки возможной жертвы камчатского «чикатило»

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в районе Моховой были найдены скелетированные останки возможной жертвы камчатского «чикатило». На место страшной находки указал Владимир Тушинский, обвиняемый в убийстве пяти девушек.

В ходе расследования уголовного дела, Тушинский указал место, где он спрятал тело одной из своих жертв — Ольги Беспрозванной. Обследовав местность, полицейские действительно нашли останки погибшего человека, но кому именно они принадлежат, станет известно только после завершения всех экспертиз, в том числе, генетической.

Сам маньяк сейчас находится в Хабаровске. Его проверяют на психическую вменяемость.

Напомним, Владимир Тушинский был задержан за убийство 20-летней Ирины Ходос. Её тело было обнаружено 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная (район ТЭЦ-2). Задержать злоумышленника помогла запись с камеры видеорегистратора, проезжавшего в том районе автомобиля.

Тушинский, работавший в котельной на Моховой, вскоре дал признательные показания. По его словам, убийство девушки он совершил из-за того, что она ответила ему отказом на предложение проехать с ним. Испугавшись, что девушка сообщит о его приставаниях в правоохранительные органы, он ножом нанёс более 10 ударов по телу потерпевшей.

В ходе расследования уголовного дела Тушинский дал признательные показания о своей причастности к исчезновению трёх девушек — Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также он сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17 километре.

По данным следствия, в период с 2010 года по февраль 2014 года Тушинский на автомобиле «Тойота ХайЛюкс Сурф» останавливался на автобусных остановках и предлагал одиноко стоящим девушкам их подвезти.

Девочки-подростки стали пропадать в Петропавловске и его окрестностях четыре года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года — 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года — 16-летняя Кристина Орлова. Все школьницы пропали при схожих обстоятельствах, когда вечером возвращались домой. В поисках девочек участвовали сотни волонтёров. Они прочёсывали лесные массивы, проверяли подвалы и заброшенные строения, но поиски результата так и не дали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах