aif.ru counter
304

На Камчатке погибшего журналиста признали экстремистом

Коллаж Алексея Юхтанова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля — АиФ-Камчатка. Городской суд Петропавловска-Камчатского по заявлению заместителя прокурора Камчатского края признал три информационных материала экстремистскими, сообщила пресс-служба ведомства.

По мнению прокуратуры и горсуда, содержание статей «Бутафория 21 века, оплачиваемая из Камчатского бюджета», «Их достояние» с размахом празднует 20-летие», «Вчера в Кремле везде висела фотография журналиста Кравчука И.Р., как особо опасного преступника» противоречит Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности».

Проверка, проведённая прокуратурой, установила, что в статьях содержатся высказывания, призывающие к насилию над гражданами и к возбуждению социальной розни, связанной с насилием. Такие призывы могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение читателей.

Все материалы были опубликованы в интернет-издании «Экспресс-Камчатка». Их автором являлся Игорь Кравчук, погибший 20 ноября прошлого года в автомобильной аварии.

Решение петропавловского суда прокомментировал на сайте «Экспресс-Камчатка» его владелец Вадим Герц.

«Уважаемые читатели! Был чрезвычайно удивлен этому пресс-релизу прокуратуры, так как не был уведомлен о предстоящем судебном заседании... Удивительно также, что Игорь Раушаныч признан экстремистом лишь после своей  смерти... Согласно законодательству, сайт может быть заблокирован Роскомнадзором после 9 мая!!! 10 дней дается на обжалование судебного решения. Вы можете сделать копии этих материалов, пока они находятся в свободном доступе».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах