Петропавловск-Камчатский, 2 ноября — АиФ-Камчатка. Новый закон о реализации браконьерских судов поможет ликвидировать кладбища погибших кораблей в Авачинской бухте, сообщил депутат Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.

«Мы неоднократно на федеральных площадках поднимали вопрос об очистке Авачинской бухты от металлолома. Помимо обращений о включении нас в различные экологические госпрограммы, мы говорили о необходимости менять законодательство, регламентирующее порядок реализации конфискованных судов. Кладбища погибших кораблей в нашей бухте часто образуются именно из-за браконьерских судов, изъятых или брошенных владельцами после ареста. Как правило, они старые, изношенные, с низкой рыночной стоимостью. Сегодня процедура реализации настолько длительна, что может тянуться годами. С 2006 года на Камчатке скопилось больше 30 таких плавсредств. На оплату их стоянки и охраны государство тратит свыше 60 миллионов рублей ежегодно. При этом фактически заброшенные плавсредства постепенно приходят в негодность, подтапливаются, становятся неликвидными. Это серьёзная угроза экологии бухты. Мы рады, что правительство услышало наши доводы, и предлагает установить упрощенную процедуру продажи конфискованных кораблей», - сказал Валерий Раенко.
Законопроект предполагает отмену обязательной процедуры приватизации с зачислением в казну перед направлением судна на аукцион.
«Это позволит Росимуществу более оперативно распоряжаться арестованными судами, в сжатые сроки выставляя их на продажу. В случаях, когда реализация не состоится, корабль будет направляться на уничтожение или переработку», - пояснил депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть