Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» Владимир Илюхин встретился с активистами Федерации профсоюзов Камчатки и ответил на острые вопросы, сообщили в правительстве края.
Во встрече приняли участие около 120 человек, члены первичных профсоюзных организаций, представляющие 12 отраслей и более 30 организаций и предприятий. Она прошла в формате «Откровенный диалог без цензуры и без купюр» и длилась более двух часов.
Сотрудники предприятий и организаций края задали главе региона вопросы о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, итогах путины, заработной плате, размере МРОТ, организации пассажирских перевозок. Владимир Илюхин сообщил, что большое количество обращений в последние месяцы поступало по поводу изменений в пенсионное законодательство.
Он отметил, что вопрос сложный, но решение принято. По его словам, к сожалению, не все поправки и предложения в законопроект от Камчатки нашли своё отражение в итоговом тексте закона. Но остался неизменным выход на пенсию для жителей края на пять лет раньше, сохранён льготный возраст для некоторых категорий населения и работников региона.
«Раньше мы получали сдельную зарплату, выполняли по 250-300 процентов от плана. А сейчас, когда нам начали платить только оклад, мы выполняем просто план, потому что нет смысла перерабатывать по 4-5 часов мы не видим. Теперь нас привлекают за это к дисциплинарной ответственности», – рассказал один из участников встречи. Губернатор края принял решение в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.
Глава региона остановился на проблеме установления тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда. Он сообщил, что в правительстве РФ создана экспертная группа с участием депутатов Госдумы, которая занимается рассмотрением вопроса. И, возможно, такое решение будет принято на федеральном уровне.
Также был затронут вопрос коэффициента к заработной плате. Владимир Илюхин рассказал профактиву, какая работа ведётся правительством края по инициативе районирования территории РФ и установления единого коэффициента не ниже 1,8 в регионе, как для работников краевых организаций, так и для федеральных учреждений. Однако в ближайшей перспективе решение вопроса не ожидается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть